Rock Made in France

NG Création, Agence web paris, application web et mobile

Encyclopédie du Rock

Guerilla Poubelle

Le Power trio Guerilla Poubelle ne renouvelle pas le punk rock mais lui (re)donne une dimension militante : pas d’inscription à la SACEM, des places de concerts vendues au strict minimum, des albums à 10€, pas de peopolisation (et donc pas d’autographe !), etc. Et sur scène un zest d’originalité avec Jokoko, le peintre choriste qui réalise ses toiles en direct. Bref du punk rock iconoclaste et en 3D.
Après une démo 3 titres regroupant les premiers enregistrements du groupe et un split album avec Butter Beans, le premier « vrai » album sort en 2005. Le titre « Demain il pleut » entre même dans le Top 30 Indé de la radio The Mouv’. Engagé, enragé et… mélodique, le punk rock trio conserve la hargne de ses ainés. C’est ainsi que sur la grande toile confraternelle qu’est le Oueb, ils précisent : « Faîtes des groupes, pas de sites Myspace ». Ajoutons : « Allez les voir sur scène ». Et après le split album réalisé avec les japonais de Coquettish, le nouvel album « Punk = existentialisme » confirme tout le bien que leur public pense d’eux. 

A ranger entre La Fraction et Tagada Jones
A écouter sur Myspace

Avant Guerilla Poubelle
Les Betteraves, groupe de Till et Koj (et Jokoko) entre 1999 et 2003.
Le groupe de Montpellier Mum is Trunk et Leptik Ficus entre 2003 et 2005 pour Alex.

Pendant Guerilla Poubelle
Till joue au sein de Maladroit.

Que sont-ils devenus ?
Alex répond désormais présent dans Thirty 6.

Fiche technique de Guérilla Poubelle
Ou : Paris
Quand : depuis 2003
Site internet
Genre : Punk Rock
Line up
2003 : Till  Lemoine (Guit, Chant) – Koj (Basse) – Chamoule (Batterie) – Jokoko (Chant, Peinture)
2007 : Till  Lemoine (Guit, Chant) – Koj (Basse) – Alex (Batterie)
2008 : Till  Lemoine (Guit, Chant) – Ken (Basse) – Alex (Batterie)
2013 : Till  Lemoine
 (Guit, Chant) – Jamie (Basse) – Paul Pechenart (Batterie)
2014 : Till  Lemoine (Guit, Chant) – Anthony Sanchis (Basse) – Paul Pechenart (Batterie)
Albums
2004 : EP « Dégouts et des couleurs » (Auto production)
2005 : Spilt album avec Butter Beans
2005 : « Il faut peindre le monde… en noir »
2005 : Compilation « Discographies 2000 – 2004 »
2006 : Split album « Ninjas & Guerilleros » avec Coquettish
2007 : « Punk = existentialisme » (Crash Disques)
2007 : Compilation « The shame of punk to come »
2011 : Spilt SP avec les angevins de Wank For Peace et les parisiens de Mon Autre Groupe
2011 : Compilation « Guérilla Poubelle c’était mieux avant »
2013 : SP « C’est pas comme si c’était la fin du monde »
2013 : « Amor fati »
2016 : EP « Inferno »
2017 : « La nausée »

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    Genre

    Années

    Villes

    Alphabétique

    • 1-9
      (18)
    • A
      (108)
    • B
      (129)
    • C
      (114)
    • D
      (113)
    • E
      (69)
    • F
      (70)
    • G
      (57)
    • H
      (58)
    • I
      (26)
    • J
      (38)
    • K
      (49)
    • L
      (80)
    • M
      (141)
    • N
      (55)
    • O
      (34)
    • P
      (93)
    • Q
      (3)
    • R
      (72)
    • S
      (177)
    • T
      (97)
    • U
      (18)
    • V
      (46)
    • W
      (44)
    • X
      (5)
    • Y
      (8)
    • Z
      (17)